Курс Лайткоин

Время создания блока Litecoin составляет всего 2,5 минуты, что в сочетании с чрезвычайно низкими комиссиями за транзакции делает эту криптовалюту подходящей для микротранзакций и платежей в точках продаж. Злоумышленник может неоднократно попробовать разрешить последний блок перед перерасчетом, приписав ему временную отметку, на два часа превышающую текущее время, тем самым уменьшая сложность приблизительно на 0,5 %. Из-за бага эти дополнительные два часа не учитываются при следующем перерасчете. Как только сложность достаточно сильно упадет, можно приступать к майнингу “быстрых” litecoin’ов. Таким образом, злоумышленник, обладающий 51 % вычислительной мощности сети, может понизить сложность до единицы и начать майнить новый форк. За нахождение нового блока в сети установлена награда, изначально равная 50 LTC и уменьшающаяся вдвое за каждые блоков. В сети Litecoin, как и в других криптовалютах, транзакции указывают на передачу некоторого количества криптовалюты от одного адреса к другому.

Сложность вычисления Litecoin подбирается таким образом, чтобы, в среднем, один блок генерировался 2,5 минуты, что в 4 раза быстрее, чем Bitcoin, это позволяет быстрее получать подтверждение транзакций. Чтобы повысить вероятность получения награды, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в группы. За каждый сгенерированный блок майнеры получают 12.5 litecoin за найденный блок и сумма вознаграждения уменьшается вдвое каждые 4 года (каждые блоков). Цепочка блоков Litecoin способна обрабатывать более высокий объем транзакций, чем ее аналог – Bitcoin. Благодаря более частой генерации блоков, сеть способна поддерживать больший объем транзакций без необходимости каких либо изменений программного обеспечения в будущем. Курс litecoin меняется резко и непредсказуемо, что делает этот инструмент довольно рискованным. Но высокая волатильность дает хорошую возможность для получения прибыли. Работать с этой криптовалютой рекомендуется трейдерам с достаточным капиталом.

В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Крупнейшая криптовалютная инвестиционная компания Grayscale Investments готова разорвать все связи с альткоином XRP. Её представители laitcoin объявили о ликвидации активов в XRP и последующей конвертации освободившихся средств в Биткоин, Bitcoin Cash и Лайткоин. Напомним, ранее многие биржи провели делистинг XRP из-за возросшего давления Комиссии по ценным бумагам и биржам на компанию-эмитент Ripple.

Для их проведения используются контракты стандарта Hash-Time Lock и кошельки с мультиподписью. Скорость транзакций значительно повысилась после активации SegWit в сети лайткойна. Транзакция, как правило, считается завершенной после 6 блоков, или 15 минут. Litecoin является вторым после Namecoin форком Bitcoin и имеет лишь небольшие отличия от него. По состоянию на сентябрь 2020 года, 1 LTC эквивалентен 50 USD по данным CoinMarketCap и являлся седьмой по величине суммарной стоимости криптовалютой. Litecoin – одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира. Litecoin – это открытый исходный код, глобальная платежная сеть, которая полностью децентрализована и не имеет контроля со стороны любых центральных властей. Математика защищает сеть и уполномочивает людей управлять своими собственными финансами.

К сентябрю 2017 лайткоин стоит уже $90, правда к началу ноября вновь откатился до $57. Блокчейн — это цифровой реестр, где в хронологическом порядке регистрируются транзакции в биткоинах или других криптовалютах, с общим доступом для их просмотра. Ее главное преимущество заключается в скорости ее использования и экономической эффективности. Транзакции Litecoin обычно подтверждаются всего за несколько минут, а комиссии за транзакции практически совсем незначительные. Это делает ее привлекательной альтернативой Bitcoin в развивающихся странах, где комиссии за транзакции могут стать решающим фактором при выборе используемой криптовалюты. Криптовалюта была создана на основе протокола Bitcoin , но отличается используемым алгоритмом хеширования, применением hard cap, временем блок-транзакций и некоторыми другими факторами.

  • В этом Вам поможет сервис blockr.io, с помощью которого любой человек, имеющий LTC или BTC, может отследить ход своей транзакции, увидеть адрес получателя и сумму отправленных средств.
  • Базовым элементом платёжной системы Litecoin является программа-клиент с открытым исходным кодом.
  • Litecoin предполагает анонимное владение и перевод денежных средств.

Подпишитесь на блог CoinMarketCap, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений криптовалют. По состоянию на январь 2021 года Litecoin является одной из наиболее широко распространенных криптовалют, сейчас LTC принимают более 2000 продавцов и магазинов по всему миру. Litecoin является второй по популярности подлинной криптовалютой после Биткойна. Этот успех во многом объясняется ее простотой и очевидными преимуществами в использовании. Блочейн лайткойна является крупнейшей глобальной сетью на основе скриптов, которая работает бесперебойно 100% времени, начиная с 2011 года, и обеспечивает выполнение транзакций в общем объеме на миллиарды долларов. Для сети Bitcoin данная атака laitcoin практически неосуществима, так как вероятность разрешать последний блок перед перерасчетом каждые две недели при текущей мощности сети и сложности пренебрежимо мала. Подобно Bitcoin, Litecoin использует принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра, что делает невозможным государственное регулирование и манипуляции с количеством Litecoin’ов в обращении. Процессы эмиссии (майнинг) и передачи организованы аналогично с Bitcoin’ом, но отличаются параметрами и некоторыми деталями. За 4 дня были произведены транзакции между Litecoin и Decred, Litecoin и Vertcoin, Litecoin и Bitcoin. Это доказало, что возможен обмен между разными блокчейнами при помощи p2p-технологии.

Где Можно Купить Litecoin (ltc)?

Как и Биткойн и некоторые другие криптовалюты, Litecoin использует алгоритм консенсуса PoW, чтобы обеспечить быстрое и безошибочное подтверждение транзакций. Объединенные силы майнинговой сети Litecoin предотвращают двойные траты и ряд других атак и обеспечивают при этом 100% безотказную работу сети. Пиринговая сеть Litecoin регулирует эмиссию через схему доказательства выполнения работы c помощью scrypt. При обнаружении пользователем достаточно маленького хеш-значения создается https://www.forbes.ru/ блок, процесс нахождения этих хешей и создания блоков называется майнингом. Поэтому майнеры объединяются в системы, которые называются пулами. Если один из участников пула решает задачу, то вознаграждение распределяется между всеми участниками. Но и этот способ майнинга перестал быть выгодным после понижения курса Litecoin. Для непосредственного процесса добычи монет понадобиться также программа-майнер. Для майнинга Лайткоин отлично подходит программное обеспечение GUIminer.

laitcoin

Подробная информация доступна в пункте 12.2 нашей Политики конфиденциальности и пункте 5.2 наших Условий использования. Чаще всего криптовалюту лайткоин покупают на криптовалютных биржах, таких как GDAX, Poloniex или Bitfinex, ее также можно купить напрямую у держателей лайткоина — через торговые площадки и интернет-аукционы. Варианты оплаты https://maximarkets.live/ самые разные — наличные деньги, кредитные и дебетовые карточки, безналичный перевод средств или даже другие криптовалюты. Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают. Litecoin — самый популярный форк Биткоина, который часто называют «цифровым серебром».

Атака “Time Warp” основана на баге, присущем Bitcoin’у и всем его форкам (в том числе Litecoin’у). Баг заключается в том, что при перерасчете сложности неправильно обрабатывается последний блок. Базовым элементом платёжной системы Litecoin является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую пиринговую сеть. Эмиссия litecoin’ов алгоритмически ограничена, новые litecoin’ы генерируются с оговоренной скоростью и в оговоренном ограниченном в конечной сумме объёме. Litecoin предполагает анонимное владение и перевод денежных средств.

Курс Лайткоина (litecoin, Ltc) К Тенге (kzt)

Для этого закупается специальное оборудование, которое заточено только под майнинг. Это оборудование может работать, как в домашних условиях, так и промышленных. Надо честно сказать, что майнинг Litecoin на обычном компьютере в одиночку – занятие абсолютно не выгодное. Дело в том, что в майнинге участвует огромное количество вычислительных мощностей и шанс на то, что задачу решит именно ваш компьютер, https://www.help.saxo/hc/ru ничтожно мал. Они устанавливают специальную программу себе на компьютер, которая превращает его в инструмент для добычи денег. И если на ваших вычислительных мощностях будет решена задача, то вы получите вознаграждение в размере 25 монет. Они не имеют охлаждения, как на настольных компьютерах и это приведет к их «гибели». Если у вас есть настольный ПК или игровой ноутбук, то этот вариант будет лучше.

Многие другие майнеры Litecoin такие как Reaper и Cgminer более универсальны, но более трудны для начинающих. Для большинства других программ майнинга Litecoin вам нужны знания командной строки Windows или NIX. Всего в сети может существовать LTC, что в 4 раза больше, чем максимальное количество BTC. За каждый сгенерированный блок майнеры получают 25 litecoin за найденный блок и сумма вознаграждения уменьшается вдвое каждые 4 года (каждые блоков). Данный ресурс не является комерческим, создан с целью информационной поддержки криптовалюты Litecoin. Для этого введите адрес своего лайткоин-кошелька или код транзакции в строку на странице сайта и нажмите Enter – теперь Вам доступна вся информация о Ваших валютных операциях. Для обеспечения работы этого сайта, предоставления аналитики и размещения рекламы используются файлы cookie. Чтобы продолжить работу с сайтом, вам необходимо принять условия использования файлов cookie, описанные в нашей Политике конфиденциальности.

Лайткоин

Присоединяйтесь к сети IRC FreeNode, канал #litecoin (для общих пользователей) и #litecoin-dev (для разработчиков).

laitcoin

В случае, если числовое значение хеша заголовка блока равно или ниже сгенерированного системой параметра, условие считается выполненным и создаётся новый блок. В противном случае, изменяется блок случайной информации в заголовке и хеш пересчитывается. Когда вариант найден, узел рассылает полученный блок другим подключённым узлам. Если ошибок нет, то блок считается добавленным в цепочку и следующий блок должен включить в себя его хеш. Количество litecoin алгоритмически ограничено, максимальное количество составит 84 млн монет. Litecoin использует принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра, что делает невозможным государственное регулирование и манипуляции курсом путём изменения количества litecoin в обращении. Еще одно важное понятие современного майнинга является добыча в пуле. Добывающий пул представляет собой группу майнеров, которые объединяют свои ресурсы, так что они могут найти блоки быстрее.

Курс Обмена

Litecoin – одна из наиболее широко доступных криптовалют, поэтому ее можно купить или продать на многих биржах. В числе самых известных таких бирж – Huobi Global, Binance, Coinbase Pro, OKEx и Kraken. Около LTC было создано в первый же день после того, как был добыт генезисный блок LTC, в числе первых майнеров были Чарли Ли и, предположительно, другие первые разработчики Litecoin. Как мы уже упоминали ранее, Litecoin основал Чарли Ли – один из первых приверженцев криптовалют, пользующийся большим уважением в криптоиндустрии. Litecoin была выпущена через клиент с открытым исходным кодом на GitHub 7 октября 2011 года, а сеть Litecoin заработала пятью днями позже, 13 октября 2011 года. С тех пор ее использование и признание среди торговцев резко возросло, laitcoin и на протяжении большей части своего существования она входит в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. При разработке лайткойна впервые используются такие технологии, как мгновенные глобальные расчеты и «Атомные свопы» для ненадежной торговли между блокчейнами. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.Подробнее см. В настоящее время Litecoin’ы обмениваются как на фиатные деньги, так и на Bitcoin’ы, в основном на онлайн-площадках обмена. Обратимые транзакции (например, через банковские карты) обычно для покупки Litecoin’ов не используются из-за опасений возвратного платёжа, потому что транзакции по передаче самих Litecoin’ов необратимы.

Корейская полиция совершила рейд в офисы криптовалютной биржи Coinbit — крупнейшей торговой площадки для работы с цифровыми активами в стране. Причиной обысков стали новости о том, что компания незаконно генерирует фейковые торговые объемы и зарабатывает миллионы долларов на рыночных манипуляциях. По предварительным сообщениям, реальный объем сделок на Coinbit достигает всего 1 процента от заявленных биржей значений. Гигант в сфере цифровых платежей PayPal вскоре позволит своим клиентам покупать, держать и продавать BTC, ETH, BCH, а также LTC прямо через их аккаунт в системе. В конце октября платежная платформа PayPal сообщила об интеграции в свою систему Биткоина, Эфириума, Bitcoin Cash и Litecoin. Главная криптовалюта позитивно отреагировала на эту новость преодолением ценового рубежа в 13 тысяч долларов. Криптовалютное сообщество встретило с восторгом решение платежного гиганта, однако спустя некоторое время отдельные любители монет отметили не особо точное определение криптовалют в официальных публикациях PayPal. В своем отчёте о доходах за четвёртый квартал 2020 года платежная платформа PayPal сообщила, что внедрение криптовалют помогает привлекать пользователей и удерживать их на площадке. Напомним, в октябре 2020 года PayPal объявила, что ее пользователи скоро смогут покупать биткоины, Bitcoin Cash, Эфириум и Лайткоин со своей учетной записи.

Litecoin (лайткоин) — самая популярная альтернатива биткоину, вторая по величине капитализации криптовалюта в мире. Потому что, получается, что этим компаниям выгоднее сдавать оборудование в аренду, чем майнить на нём монеты самостоятельно. Идея облачного laitcoin майнинга заключается в том, что вы не загружаете работой своё оборудование, а берёте вычислительные мощности в аренду и используете их для генерации Litecoin. Единственным прибыльными способом добычи Лайткоинов является промышленный майнинг.

Суммы будут настолько незначительными, что о каком-то серьёзном заработке говорить не приходится. Если просидеть весь день на кранах, то можно заработать 1-2 доллара. В этом видео показано как создать официальный кошелек для криптовалюты Litecoin . В качестве официального кошелька тут используется десктопная версия. После загрузки GUI miner Scrypt необходимо создать учетную запись на Coinotron, являющийся пулом, который мы будем использовать. Есть множество других пулов Litecoin, но этот является одним из простых в использовании и предлагает несколько монет. GUIminer Scrypt является недавно собранной программой и она похожа на популярный и простой в использовании Bitcoin GUIminer. Основное различие между ними состоит в том, что это GUIminer настроен с майнинг Scrypt в серверной части.

Однако если вы планируете добывать не только Лайткоин, то ищите другой софт. После установки майнера, следует заполнить все необходимые поля, а именно ввести модель графического адаптера; в полях «Имя пользователя» и «Пароль» указываются данные доступа к вашему воркеру; хост и порт берем из данных пула. Для этого необходимо с официального сайта криптовалюты — litecoin.org – скачать специальный клиент. Обязательно, для удобства в предстоящей работе, обратите внимание на поле выбора языка, в нашем случае он должен https://maximarkets.blog/ быть русским. Клиент доступен для скачивания для большинства популярных операционных систем. Награда.Изначально вознаграждение за созданный блок составляло 50 LTC. Это вознаграждение будет уменьшаться в 2 раза через каждые блоков и 25 августа 2015 года было уменьшено до 25 LTC. На протяжении нескольких лет Litecoin находился “в тени” биткоина и других криптовалют, торгуясь в районе 3-4 доллара за монету. В марте 2017 года, в преддверии имплементации SegWit начался стремительный рост цены “цифрового золота”.

Такие ноутбуки, как MacBook Pro и многие ультрабуки — не имеют возможности рассеивать большое количество выделяемого тепла. В отличие от Bitcoin, процессоры по-прежнему могут оказаться достаточно мощны, чтобы быть значимыми для Litecoin, хотя это может быстро измениться. А достигалось это использованием в Litecoin алгоритма шифрования Scrypt — меньше разрыв между майнингом на процессоре и GPU. По этой причине клиент Litecoin еще имеет встроенный модуль для майнинга на CPU. Вознаграждение при генерации новых блоков уменьшается вдвое каждые блоков. В кошельке Litecoin присутствует возможность майнинга SOLO или в пуле. Из-за ускоренной генерации блоков клиент Litecoin в режиме верификации блоков может находиться дольше, чем клиент Bitcoin на компьютерах со слабыми процессорами.